Bienvenido a Mi diario de Recetas y Repostería Creativa¡¡¡

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martes, 25 de febrero de 2014

NIDOS DE PASTA MARE NOSTRUM: NUEVA COLABORACIÓN DE NUESTROS AMIGOS INMA Y DAVID¡¡¡

Buenas noches¡¡¡¡¡¡

Bueno, hoy tenemos nueva colaboración¡¡¡ Como nuestros amigos Inma y David saben que ultimamente no tengo ni un minuto para preparar ninguna receta, han querido ayudarme mandándome una nueva colaboración¡¡¡ Una receta estupenda¡¡¡¡ NIDOS DE PASTA MARE NOSTRUM.

Gracias chicos¡¡¡ Yo sino ya veis que últimamente no puedo¡¡¡¡¡¡

Así que nada, aquí os dejo la transcripción literal de la  receta¡¡¡ Espero que os guste¡¡¡¡¡¡¡¡

Ingredientes para 4 personas:

400gr de nidos de pasta.
½ Kg de mejillones
½ Kg de almejas.
¼ Kg de anillas de calamar.
200gramos de tomate triturado
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
½ grano de cayena.
Perejil y sal.

Una vez limpios, se cuecen los moluscos en cazuelas separada y se reservan.

Calentar aceite y rehogar la cebolla bien picada. Agregar los calamares en cortados en trozos pequeños. Hay quien le gustan las anillas enteras, eso al gusto de cada cual. Añadir los dientes de ajo bien picados. 
Se deja que se hagan un poco y luego añadimos el caldo de cocer los moluscos. 

Cuando se ha reducido el caldo añadimos el tomate triturado y dejamos que se vaya haciendo. Si os gusta el picante es buena idea agregar ½ grano de cayena que le da un gustillo picante muy interesante.

Por otro lado se cuece la pasta con abundante agua y sal. Cuando está lista se lava con abundante agua.

Cuando la salsa está lista se le agregan los mejillones sin concha y las almejas tal cual están.

Se sirve en una fuente, primero la pasta, por encima la salsa y finalmente perejil.

Se puede adornar con unos langostinos o gambón a la plancha y le da un toque especial.

Nosotros le llamamos Mare Nostrum en honor al restaurante Mare Nostum de Alcocebre donde vamos todos lo veranos y donde es la especialidad de la casa.

Bueno chicos, ya veis que es una receta riquísima¡¡¡ Si la probáis, mandarnos una fotico¡¡¡¡

Besos y hasta la próxima recetaa¡¡¡¡

1 comentario:

  1. Me encanta la pasta y esta salsa me maravilla, ya he visto otras cosas tuyas que acabo de llegar a tu blog y me quedo de seguidora, tienes recetas muy ricas y apetitosas....besos Cocina con Reina

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